Estafas por e-mail, hasta Clasipar llegan

Un amigo me pidió que le ayude a vender su moto, así que puse un anuncio en Clasipar.
Después de esperar casi un mes sin recibir ninguna comunicación de algun interesado, un tal Sr. Desouza me comunica por e-mail. Me dio la auténtica impresión de que se trataba de un estafador.
Formulario Falso de Western Union
El primer e-mail que me envió fue el siguiente:
--
From: Gerrald Gordone <g.gordone@yahoo.fr>
Reply-To: g.gordone@yahoo.fr
Subject: compar
Buenos días Sr. o Sra.

soy el Sr. desouza, el director de un parque auto situar en el África el occidental.
Soy interesado por su anuncio,
entonces me gustaría que ustedes me hecho llegar la información siguientes.

PRECIO

AÑO

KILOMETRAJE

PHTOS

para el Reglamento de mi factura procedo por transferencia o por cheque de banco
entonces me dan me su método de Reglamento.

TELF.: 0022504813399

Sr. desouza

--
Tenía ganas de seguirle la corriente, así que le envié un e-mail detallando los datos de la motocicleta.
Al siguiente día, me escribe diciendo que le pase fotografías y me aclara que el paga en Euro, así que quiere saber el precio en Euro:
From: Gerrald Gordone <g.gordone@yahoo.fr>
Reply-To: g.gordone@yahoo.fr
Subject: Re: compar

Buenos días Sr.
recibí su mensaje, pero aermaisquevous me doy fotografías.
Por lo que se refiere al precio le informo de que pago en EURO,
entonces me doy me su precio en euro, ya que estoy al extraño.
Gracias

De nuevo, le sigo el juego y le envío el precio convertido a Euros, pero, no le envio las fotografías.
Me responde muy decidido, quería comprar la motocicleta antes de ver las fotos (al más puro estilo de un estafador):
From: Gerrald Gordone <g.gordone@yahoo.fr>
Reply-To: g.gordone@yahoo.fr
Subject: Re: compar

Buenos días Sr.
ok estoy de acuerdo por el precio, para el Reglamento de mi factura procedo por
transferencia bancaria,
entonces quiere me dan su dato para que pueda el transmetre tenga mi gestor para efectuado la transferencia

Le escribí lo siguiente:
Buenos días señor. El título de la moto se había extraviado hace ya muchos años.
Por eso me gustaría saber como hago para enviarle la moto a su ubicación actual,
ya que -como le mencione arriba- el titulo se extravió.
Me podría facilitar su dirección exacta.
Una vez que me facilite su ubicación, le facilitaré la información de mi cuenta bancaria.

Al solicitarle su "ubicación exacta", simplemente respondió "Estoy en África", y me solicitó mis datos bancarios. Siempre apurado para "concluir la venta":
From: Gerrald Gordone <g.gordone@yahoo.fr>
Reply-To: g.gordone@yahoo.fr
Subject: Re: compar

Hola señor
Estoy en África y, a continuación, como ya he dicho después de que el pago se hará,
mi transitaireviendra tomar la bicicleta ok.
haga el favor de darme sus datos bancarios para hacer mi banco virmeent
tan pronto como nos dirigimos a la conclusión de la venta.

gracias

El resto de los e-mails son crudamente un intento de estafa, leyendo en la blogosfera he encontrado cientos de casos similares a este, no pensé que estos ladrones andaban visitando Clasipar, pero ahora lo he comprobado.
Algunos de los e-mails que me envió:
-Contandome sobre el problema de la transferencia
-Diciendome que transfiera el dinero a una cuenta de Western Union (y enviandome una dirección de e-mail super falsa)
-Desesperado porque no encuentra su pago
-Luego de haber llamado por teléfono a mi amigo y haber recibido un conjunto de indescriptibles palabras
-Enviandome el supuesto formulario de la transferencia
-El formulario, la proxima vez, por favor usa el GIMP. Con M$ Paint no engañas a nadie.
Solo se meten en sitios de anuncios y clasificados, que promueven el contacto directo entre el comprador-vendedor/vendedor-comprador. Ya que en sitios como ebay se meteran en problemas más grandes.
Saludos al queridisimo Gerrald Gordone o Sr. Desouza. El es director de un parque automotor, si tienen productos interesantes, no olviden contactarlo:
*Gerrald Gordone*
*Western Union FALSO*
Ya me he encargado de enviarle unas cuantas ofertas de productos, gracias a un ruby script, creo que se estará divirtiendo mientras lee los cientos de e-mails que le envié.

Samuel Giubi:
Sencillamente ... que asco jaja .. bien ahí Matías!.-

Deja un comentario

simple_captcha.jpg
(ingresa el código de la imagen)